Ecco per voi la ricetta delle tipiche frittelle americane per una colazione semplice veloce e nutriente!
I pancakes sono perfetti in compagnia e sono l’ideale se siete giù di morale.
Tranquilli! Non è niente di difficile; lo scoprirete anche voi seguendo passo dopo passo la preparazione.
INGREDIENTI (x 4 persone):
UOVA: 2
FARINA: 350 gr
BURRO: 30 gr
LATTE: 400 cl
LIEVITO: un cucchiaino
SALE: un pizzico
ZUCCHERO: un cucchiaino
PREPARAZIONE:
Mescolate la farina insieme al lievito, al sale e allo zucchero.
Fondete il burro e montate a neve gli albumi.
Al composto iniziale aggiungete il latte, il burro, gli albumi e i tuorli sbattuti e mescolate il tutto.
Fate riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio con un po’ d’olio di semi o di burro.
Versate una piccola quantità del composto al centro della padella, noterete che si espanderà da sola.
Quando il vostro pancake comincerà a fare mille bollicine, giratelo! (Solitamente occorre un minuto circa per lato).
IL TOCCO DELLO CHEF:
Provateli con mascarpone, panna, frutta, yogurt, miele o quant’altro preferite!
Se dopo il primo tentativo, non siete soddisfatti, tranquilli è la regola: il primo pancake non viene mai perfetto!
Martina
buoooniii!!!! mariiiaaaa....per me i pancake si sono aggiunti alla lista dei dolci tipici delle feste!..xkè Sono di Caltagirone ma vivo fuori..la mia pigrizia purtroppo supera la voglia di mettermi a pasticciare in cucina...anke perkè i risultati ke ottengo, ahimè, non raggiungono mai ciò a cui ambisce il mio palato!..ma menomale quando scendo giù per le feste ,oltre a "cudduredde e panareddi" delle miei nonnine , ci sono le mie amichette ke mi deliziano con queste dolcezze "americaneggianti"! ....mmm....con nutella e panna non tardano a provocarmi ciò che il titolo di questa rubrica suggerisce!!
RispondiElimina