lunedì 9 gennaio 2012

Riscaldiamo il freddo


Prendere un caffé è sicuramente il modo migliore per concludere un ricco pasto, ma se la bevanda in questione contiene più calorie delle portate precedenti, c’è da “frenare” la gola e attenzionare la linea. 
La ricetta che proponiamo questa settimana, arriva dalla Danimarca e ricalca pienamente lo stile “pesante” e ricco di grassi della cucina nord europea. Patate, carne e panna, infatti, sono spesso utilizzati, rivendicando il loro bisogno fisiologico in un clima che, come quello di questo territorio, è molto freddo. 
Il Caffé alla Danese è una delle bevande che accompagna i lunghi e rigidi inverni di questa nazione scandinava. Qui, dove è celebre il culto del chicco di caffé chiaro ed aromatico, il Danske rientra a pieno titolo fra i soft drink più amati.
Le indicazioni da seguire sono molto semplici e la preparazione implica pochi minuti.

Non lasciarsi rapire dal sapore intenso di questa bevanda sarebbe un errore. 
In fondo, potete sempre pensare di iniziare la dieta post-festività da “lunedì”!

INGREDIENTI (x una persona):
CAFFE’ (MOLTO FORTE): una tazzina
ZUCCHERO: 2 cucchiaini
ACQUAVITE: un bicchierino
PANNA LIQUIDA O MONTATA: un cucchiaio

PREPARAZIONE

Versate lo zucchero in un bicchiere e fatelo sciogliere con una parte del caffé caldo.
Aggiungete quindi l’acquavite e la rimanente parte del caffé preparato.
Adagiate adesso la panna in modo da non mescolare gli ingredienti tra di loro.

IL TOCCO DELLO CHEF

Una leggera spolverata di cacao esalterà il retrogusto acidulo creato dal contrasto fra il caffé e l’acquavite.

Valeria

1 commento:

  1. Certo hai ragione non è l'ideale dopo le vacanze...però buonooo =P e sembra anche facilissimo...
    Giù <3

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