lunedì 19 dicembre 2011

Biscotti di Natale

La magia del clima natalizio ci porta in una delle terre più fredde del nostro globo: la penisola scandinava.
Quella che proponiamo è la tipica ricetta da focolare casalingo da preparare nel caldo avvolgente delle sere di festività.
E’ proprio in questo periodo dell’anno che la maggior parte delle mamme del nord Europa aiuta i propri bambini a preparare deliziosi biscottini dalle forme più svariate: alberelli, angeli, campane e cornamuse riempiono i cuori e le pance delle famiglie scandinave! 
Secondo la tradizione anche Babbo Natale, nel consegnare i propri doni, non può rinunciare alla bontà di questi piccoli bijoux culinari. Ogni pargolo, infatti, ringrazia Babbo Natale per il regalo ricevuto con una bella tazza di latte e deliziosi biscottini.
Ciò che rende particolare questa ricetta è il cardamomo, una spezia che nasce dalla stessa famiglia di piante che produce lo zenzero.
Basta un piccolo baccello e la vostra ricetta si riempirà di un gusto intenso ed aromatico
Non c’è modo migliore per aspettare il Natale!

INGREDIENTI: (x ½ chilo di biscotti) 
FARINA 00: 280 gr
ZUCCHERO: 170 gr
BURRO: 170 gr
UOVA: 1
CARDAMOMO MACINATO: 1/2 cucchiaino
CANNELLA IN POLVERE: 1/2 cucchiaino
MANDORLE MACINATE: 85 gr
SUCCO D’ARANCIA: un cucchiaio

PREPARAZIONE:

Sbattere a lungo il burro con lo zucchero, unire il tuorlo leggermente sbattuto e l'albume montato a neve.
In una terrina setacciare e mescolare gli ingredienti secchi.
Mischiare i due composti unendoli con il succo d'arancia.
Lavorare l'impasto e, con il matterello, stenderlo per uno spessore di mezzo cm circa.
Adesso ritagliare le forme, disporle nella teglia rivestita di carta da forno.
Infornare a 200° C per 5-8 min.

IL TOCCO DELLO CHEF:

Una spolverata di zucchero a velo su un vassoio decorato con una glassa rossa renderà il vostro piatto una dolce tentazione a cui non solo i più golosi saranno costretti a cedere!

Valeria

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