domenica 20 novembre 2011

Più nera non si può!

Avete voglia di un dolce amaro, che esalti le vostre papille gustative, coccolando anche il cuore? Questa è la torta che fa per voi!
La “Torta brasiliana” nasce in completa armonia con la sua terra. Gli ingredienti principali, infatti, sono il cacao ed il caffè, fondamentali colture del Sud America.
Il gusto è forte e deciso, ma l’assenza di burro e uova nell’impasto regala un’incredibile leggerezza e morbidezza.
Bassa difficoltà di preparazione e velocità nella realizzazione, fanno poi della “Torta del Brasile” uno dei dessert più gettonati quando si ha poco tempo e scarsa destrezza con i fornelli.

INGREDIENTI (x 6 persone):
FARINA: 200 gr
CACAO AMARO: 100 gr
ZUCCHERO: 240 gr
LATTE: 300 ml
LIEVITO PER DOLCI: una bustina
CAFFE’ SOLUBILE: un cucchiaio
SALE: un pizzico

PREPARAZIONE:

Versare in un contenitore tutti gli ingredienti. Prima di aggiungere il latte, scaldarlo. Frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Disporre in una pirofila rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 20 minuti.

IL TOCCO DELLO CHEF:

Servire la “Torta brasiliana” spolverandola di zucchero a velo e decorando il piatto con del cioccolato liquido.
Non rimane che augurarvi buon appetito!

Valeria

3 commenti:

  1. devo consigliarla a mia moglie

    enzot

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  2. le mie papille gustative si son messe a ballare la samba con questa torta brasiliana!!! OTTIMA!!!

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